unternehmen



Was machen wir

Wir sind ein junges Unternehmen, welches mit Spezialitätenkaffee handelt. Spezialitätenkaffee wird von der Ernte bis zur Röstung sorgfältig und aufwändig hergestellt. Er unterscheidet sich durch seine vielseitigen und ausgeprägten Geschmacksnoten stark von kommerziellem Kaffee.

 

Unsere Kaffeesorten beziehen wir direkt bei den Kaffeeproduzenten aus El Salvador, unter anderem auch bei unserem Gründungsmitglied Manolo und bei seiner Familie.


Wie unterscheiden wir uns

Wir unterscheiden uns durch Qualität, Transparenz und Beratung. Um von Spezialitätenkaffee sprechen zu können, gibt es gewisse Voraussetzungen.

Diese werden erfüllt mit Hilfe sorgfältiger Prozesse:

  • die handerlesene Ernte
  • die gleichmässige und langsame Trocknung
  • die schonende Röstung.

Um vollständige Transparenz gewährleisten zu können, begleiten wir unseren Kaffee über die gesamte Wertschöpfungskette. Zusätzlich differenzieren wir uns durch unsere Beratung. Unsere Kunden können direkt mit dem Kaffeeproduzenten sprechen und erhalten somit Antworten aus erster Hand.

 

Die Röstung vor Ort passen wir zudem individuell unseren Kundenwünschen an und finden somit für jede Person den geschmacklich passenden Kaffee.


Strategie

Vision

Unsere Vision ist es, den Menschen die Vielfältigkeit des Kaffees aufzuzeigen und die beiden Welten der Kaffeeproduzenten und Kaffeekonsumenten zu vereinen.

 

Mission

Wir wollen durch den direkten Import den Kaffeebauern aus El Salvador einen fairen Kaffeehandel garantieren und den Partnern eine stabile Geschäftsbeziehung bieten. Die importierten Kaffeebohnen werden bei uns so verarbeitet, dass sich die Aromen der Kaffees ideal entfalten. Dabei bringen wir unseren Kunden die Vielfalt des Kaffees näher und überzeugen mit verschiedenen Kaffeesorten, individuellen Röstungen und unterschiedlichen Zubereitungsarten.

 


Leitbild

Qualität

Wir garantieren, dass unsere Kaffeeprodukte von höchster Qualität sind. Erreicht wird dies durch handerlesene Kaffeebohnen und einer schonenden Verarbeitung und Röstung.

 

Transparenz

Wir stellen durch den direkten Einkauf unserer Kaffeebohnen und der persönlichen Beziehung zu unseren Lieferanten sicher, dass unser Beschaffungsprozess fair abläuft. Durch eine transparente Dokumentation soll gewährleistet werden, dass die Herkunft und der Prozess nachvollziehbar sind.

 

Flexibel und Kundenorientiert

Es ist uns ein Anliegen, auf die individuellen Kaffeewünsche unserer Kunden einzugehen. Dies wird nicht nur durch die Auswahl der Kaffeesorte ermöglicht, auch der Verarbeitungsprozess und die Röstung werden auf die Wünsche unserer Kunden abgestimmt.

 

Fairness

Die enge Zusammenarbeit und der langfristig orientierte Umgang mit unseren Lieferanten sowie auch unseren Kunden prägen unser Handeln und garantieren einen fairen Kaffeehandel.

 

Nachhaltigkeit

Alle unsere Tätigkeiten sind in den drei Bereichen Ökonomie, Umwelt und Sozial nachhaltig.


Öffnungszeiten

Montag – Freitag 09.00 - 18.00 Uhr

Samstag 10.00 - 16.00 Uhr

Nützliche Links

Adresse

Café Tacuba

Eichwaldstrasse 10

6005 Luzern

 

Info@cafetacuba.ch